Comme je donne souvent ma relish piquante orange-gingembre en cadeau, et qu’elle a toujours un succès fou, je me suis dit que je devrais en mettre la recette ici. En fait, c’est une recette de relish de base au concombre, que j’ai légèrement modifiée pour lui donner un peu de mordant. La prochaine fois que je la ferai, je mettrai un peu plus de piments forts, mais ça ne devrait pas être de sitôt, parce que j’avais un peu exagéré dans les quantités. Si peu…
Relish de concombre
Recette pour environ 2 paniers de concombres
Couper en longueur et égrainer les concombres.
Passer au robot pour hacher finement.
8 oignons hachés
½ tasse de gros sel à marinade
Mélanger ces 3 items et laisser égoutter 3 heures dans une grosse passoire
Chauffer :
4 tasses de vinaigre à marinades
4 tasses de sucre
2 c. à thé de graines de moutarde
1 c. à thé de curcuma
2 c. à thé de graines de céleri
2 c. à thé de clous de girofle moulus
Lorsque le sucre est fondu, ajouter les concombres. Mijoter 5
minutes en brassant quelques fois.
Remplir les pots chauds et stériliser 15 minutes les pots de
250 ml. Devrait donner environ 8 pots.
Pour la version piquante à l’orange et au gingembre, j’ai
seulement ajouté un peu de jus et du zeste d’orange, et quelques piments forts,
ainsi que du gingembre frais rapé. Je n’ai bien entendu pas noté les quantités.
La prochaine fois que je ferai cette recette, je testerai le Ph de mon produit
avec l’éventuel Phmètre que je m’achèterai un jour. Je trouve cette méthode
plus prudente, malgré ce qu’en dirais nos grand-mère.
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